Modem Smart Jump

Sekitar sebulan yang lalu, dipusingkan dengan koneksi Speedy yang sering bermasalah, udah gitu harga per bulan nya naik, karena masa promo untuk profesional tipe dah habis. Kemudian saya segera bergegas untuk mencari USB Modem untuk koneksi internet saya kedepan nya.



tips blog
Cari-cari di google, ternyata banyak yang merekomendasikan Modem Smart Jump. Modem smart jump ini di bundle dengan 2 tipe harga, yang prabayar dan pascabayar. Saya lebih memilih tipe paket prabayar. Karena kita lebih fleksibel dalam menentukan paket internet per bulan nya.

Jika anda membeli dalam masa promo, maka anda akan mendapatkan gratis paket Ultimate selama 100 hari. Paket ultimate mempunyai download speed maksimal 3.1Mbps. Wow...kenceng banget ya.

Setelah saya coba dirumah (daerah cilandak jakarta selatan), ternyata memang modem smart jump ini memiliki kecepatan akses yang cukup cepat.

Kelebihan menggunakan modem smart jump :

1. Akses internet yang cepat
2. Sistem plug and play. Anda tinggal colok usb ke komputer, langsung bisa online
3. Bisa internetan di mana saja, Jabodetabek bisa menggunakan modem smart jump ini
4. Harga modem yang relatif murah Rp.920.000 (masa promo) + gratis paket ultimate selama 100 hari

Kekurangan modem smart jump :

1. Modem cepat panas. Solusi nya adalah dengan menggunakan kipas untuk komputer (kalau saya pakai kipas eksternal untuk laptop)
2. Jika cuaca lagi buruk, koneksi internet kadang suka putus-putus.

Catatan penting :

Jika masa promo untuk gratis paket ultimate sudah habis, maka anda harus menentukan paket sendiri, nah cara menentukan paket mana yang terbaik untuk anda adalah :

Lihat selama 100 hari tersebut, berapa rata-rata kecepatan download dan upload akses anda setiap hari nya. Jika download speed rata-rata berkisar 50Kbps, maka kedepan nya anda cukup menggunakan paket yang 512Kbps saja, biaya berlangganan hanya sebesar Rp.75.000/bulan. Jika anda menggunakan paket ultimate, maka akan percuma, karena anda tetap hanya akan mendapatkan kecepatan sebesar itu.

Ada yang sudah pernah mencoba modem smart jump ini? Puas atau tidak?

Ditunggu pengalaman nya ya!

Thanks

Membuat penyimpanan data rahasia tanpa software

Langkah-langkah:
1. copy..script di bawah ini ke notepad
2. Simpan dengan nama terserah Anda
3. Ganti "save as type" ke "All File"
3. Simpan dalam bentuk .bat -->contoh "kunci.bat"
4. copy file .bat ke driver (terserah anda)
5. klik 2 kali file kunci.bat tersebut..maka muncul folder "Dataku"
6. masukan file yg mo di kunci ke folder Dataku
7. untuk mengunci klik lagi file kunci.bat
8. sebelumnya ganti password script dibawah ini (cari kata Ndorae,ganti dengan password anda>
9. setelah itu save lagi

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Spoiler for Option:
cls
@ECHO OFF
title Folder Dataku
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Dataku goto MDDATAKU
:CONFIRM
echo benar nieh mau dikunci(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Dataku "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==ndorae here goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Dataku
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDDATAKU
md Dataku
echo Dataku created successfully
goto End
:End
...........................................................................................

mudah bukan hanya dalam beberapa langkah saja anda sudah bisa membuat folder rahasia tanpa software. semoga bermanfaat.....

Pengenalan Office 2010



Sepertinya baru kemarin Microsoft mengenalkan Office 2007 ke publik. Peluncuran Office 2007 menjadi menarik karena versi Office itu sangat berbeda dengan Office sebelumnya, dengan hadirnya Ribbon Interface dan banyak fitur-fitur baru. Tapi itu sudah tiga tahun lalu, saya masih ingat dulu saat pertama kali Office 2007 hadir, saya begitu terobsesi untuk menggunakannya. Sampai-sampai berkali-kali membaca artikel yang sama tentang review office 2007. Tapi itu dulu, sekarang microsoft sudah memperkenalkan pengganti Office 2007, yaitu Office 2010 yang saat review ini ditulis masih dalam tahap beta2. Apa yang ditawarkan oleh Microsoft di Office terbarunya itu?

Kesan Pertama

Yang pertama kali di tampilkan oleh Ofiice 2010 ketika di buka adalah splash screen. Apa yang istimewa? Splash Screen Office 2010 tidak seperti Office 2007 yang hanya menampilkan gambar statik, Splash Screen menampilkan gambar bergerak yang cantik. Selain itu, startup terasa lebih cepat dibandingkan Office 2007.




Splash Screen Word, yang kuning-kuning itu sebenarnya bergerak

User Interface

User Interfacenya tidak berbeda jauh dengan Office 2007, meski tetap berbeda. Perbedaan itu seperti pada ribbonnya, Ribbon Office 2010 terasa lebih datar, tidak banyak variasi warna dan gradiasi seperti pada ribbon Office 2010. Kalau menurut saya pribadi, Ribbon Office 2010 tidak se eye-catchng milik 2007, namun terasa lebih cepat membuka ribbon di 2010 dibandingkan 2007.




GUI Word 2010

Office button yang ada di Office 2007 juga dihilangkan, sebagai gantinya ada satu tombol bertuliskan file. Mirip seperti Office button atau tombol menu dropdown pada Office 2003 kebawah, namun dia akan menampilkan jendela baru yang di sebut backstage view, Dalam backstage view, terdapat fitur-fitur yang biasanya ada di office button, namun apa yang ditampilkan di backstage lebih lengkap dan beberapa menu terintegerasi dengan jendela backstage view. Misalnya pada menu Print, pada office sebelumnya, ketika mengklik tombol print, yang ditampilkan adalah jendela baru untuk memprint, di office 2010, pilihan-pilihan untuk print dokumen tampil di backstage view tanpa membuka jendela baru. Hal yang sama dapat ditemui pada menu lainnya, seperti recent, help, share dan new. Hanya saja, untuk menu save, save as, option dan open, masih akan menampilkan jendela baru. Selain itu, user interface tidak terlalu banyak berubah.
JIka Office 2007, tidak semua aplikasi memakai interface ribbon, seperti Visio 2010, onenote dan Publisher. Di Office 2010, semuanya sudah menggunakan interface Ribbon. Kecuali microsoft picture manager, tapi mungkin tidak akan menjadi masalah. Karena tidak banyak pengguna office yang menggunakannya.



Back Stage View


Jendela Print Yang terintegerasi dengan back stage


Fitur-Fitur Baru

3 tahun pengembangan, tidak mungkin Microsoft membuat Office 2010 tanpa banyak fitur baru. Mungkin tidak semua fitur baru Office 2010 di kupas disini, yang dibahas disini adalah fitur-fitur baru yang menarik dan akan banyak berguna dan fokus ke 3 paket office yang paling sering digunakan secara umum, Word Excel dan Power Point Paket lainnya? Lewat..…
kita mulai dengan fitur-fitur baru yang terdapat di ketiga paket itu sekaligus….

Screenshot

Screenshot ini berfungsi untuk mengambil gambar dilayar. Dengan ini, Ketika membutuhkan tampilan layar untuk dimasukan ke dokumen tidak perlu susah-susah menggunakan software lain. Screenshot dapat ditemui di ribbon tab Insert di bagian Ilustration. Cara menggunakanya sangat mudah, tinggal klik button screenshot, akan tampil gambar jendela aplikasi yang sedang terbuka, tinggal dipilih. Jadi kita dapat membuat screenshot jendela aplikasi lain tanpa harus meninggalkan jendela Office 2010. Namun, fungsinya tetap terbatas, kita tidak dapat mengambil sebagian jendela dan tidak semua jendela ditampilkan di situ, tetap ada jendela terbuka yang tidak tampil.
Meski fungsinya terbatas, lumayanlah, daripada tidak ada. Mungkin fungsi ini akan dikembangkan lagi di office selanjutnya.




Screenshotnya fitur screenshot

Remove Background

Remove background berfungsi untuk membuang background pada gambar. Ini fitur yang sejak dulu di perlukan di MS Office, seperti ketika menampilkan gambar di slide power point, Remove background sangat berguna untuk menampilkan gambar dengan background yang mengganggu, dengan remove background, background yang mengganggu itu dapat dihilangkan. Remove background hanya efektif untuk membuang background yang seragam dan warnanya kontras dengan isi gambarnya. Remove background bekerja otomatis untuk menentukan mana background dan mana gambar utamanya, karena itulah, remove background tidak fleksibel, pengaturan yang ada sangat terbatas.


Pilihan remove background, sangat terbatas

Paste Preview

Dengan paste preview, teks atau gambar yang akan di paste akan ditampilkan saat kursor menyorot pilihan paste sebelum kita benar-benar mempastenya. Ini berguna untuk melihat seperti apa hasil dari paste itu sebelum kita mempastenya, sehingga meminimalkan kesalahan ketika mempaste. Selain itu, ada pilihan tentang bagaimana format dokumen yang akan di paste apakah mengikuti format asalnya, hanya teks biasa atau digabung format sekarang dengan format asalnya.



Paste Option, saat pilihannya di sorot, apakn ada previewnnya

Artistic Effect

Artistic effect merupakan kumpulan efek untuk gambar yang siap pakai. Ada sekitar 23 efek yang hanya butuh 2 klik saja untuk mengaplikasikannya ke dalam gambar. Masih berhubungan dengan manipulasi gambar, di Office 2010 fitur-fitur untuk manipulasi gambar dan shape terintegerasi dalam satu jendela, tidak seperti dulu yang terpisah-pisah meski masih dalam satu ribbon.




Pillihan Artistic Effects

Selection Pane

Apabila di versi office sebelumnya, kita akan kesulitan sekali ketika berurusan dengan obyek dalam jumlah banyak, apalagi yang saling bertumpuk. Bagaimana caranya untuk mengselect obyek yang ada di paling bawah? Di Office sebelumnya memang tidak bisa, tapi di Office 2010, semua itu akan menjadi mudah dengan selection pane

Jendela Konfirmasi Close yang baru
Apabila pada office 2007 apabila kita menutup jendela word sebelum dokumen di simpan, akan muncul jendela konfirmasi save dengan 3 pilihan, Save, No dan cancel. Pada Office 2010, yang ditampilkan adalah Yes, Don't save dan cancel, apabila memilih don't save, dokumen tidak langsung di hapus, tapi disimpan sementara.
Dokumen yang disimpan sementara itu dapat diakses lagi di backstage view bagian recent. Klik recover unsaved document yang ada di bawah.



Close

Fitur Baru Di Word 2010

Word 2010 kini dapat menampilkan word art dan shape seperti yang dapat dilakukan excel dan power point 2007. Apabila kita cermati, Word Art dan edit Shape pada word 2007 masih menggunakan gaya Office versi lama. Kini sudah tidak lagi, kita dapat mengunakan fitur tersebut seperti excel dan Power point. Ada satu fitur di Word 2007, yaitu navigation pane, berfungsi untuk mempermudah kita dalam berpindah halaman dan melihat sekilas konten di tiap halaman word 2010 . Selain itu, Navigation pane juga sudah terintegerasi dengan searching, sehingga akan mudah jika ingin mencari sesuatu disitu.




Navigation Pane

Fitur Baru Di Excel 2010

Hanya satu fitur baru lainnya yang saya temukan di Excel 2010, yaitu Excel Sparklines. Namun saya sudah mencoba-coba, namun belum menemukan fungsi dari sparklines, dia hanya menampilkan bar berdasarkan nilai yang dipilih.




Sparklines

Fitur Baru Di Power Point 2010

Power Point 2010 adalah yang paling banyak perubahannya dibanding word dan excel. Perubahan-perubahan itu seperti pada integerasi custom animation pada ribbon, jadi tidak ditemukan taskpane custom animation disini. Selain itu, custom animation dan silde transition sudah memiliki tab ribbon sendiri, tidak seperti Power point 2007 yang menjadi satu tab. Yang paling menonjol adalah ditambahkannya slide transition baru dalam bentuk animasi 3 dimensi, tidak seperti dulu slide transition dulu yang gerakannya hanya ke kiri, kanan, bawah dan atas. Animasi efek slide transition yang 3 dimensi terlihat sangat cantik. Selain 3 dimensi, ada lagi slide transition yang digerakan bukan slidenya, tapi isi slidenya, namanya Dynamic Content.
Ada juga section, berfungsi untuk membagi slide dalam bagian-bagian. Misalnya bagian pembuka, isi per materi, kesimpulan atau penutup. Sehingga dengan section, slide power point menjadi lebih mudah di organisir.



Animation Tab



Slide Transition



Section

Selain fitur-fitur tersebut, masih banyak fitur lain Office 2010 yang belum di bahas. Tentunya akan menghabiskan banyak waktu untuk mereview Office terbaru ini. Melihat fitur-fitur baru tersebut, saya rasa akan lebih produktif bila menggunakan Office 2010 ini. Fitur-fitur seperti screenshot remove background dan sebagainya sangat membantu kita dalam menciptakan konten dengan Office 2010. Saat ini memang Office 2010 masih dalam tahap beta, mungkin harus bersabar menunggu versi finalnya dulu untuk menggantikan total office 2007.

Sedikit Deskripsi Antivirus

Software antivirus
nah, mungkin buat kalian yang suka broswsing n donlod tapi takut kena virus
nih gw kasi list antivirus yang lagi trend(sori klo 2009_an smua)

Ad-Aware 20009
softwarenih mampu buat ngusir trojan,rootkits ama spyware.
software ini punya perlindungan ekstra yang mampu mencari spyware yang bener bener sembunyi.
fitur ad watch bisa memonitor ancaman trojan di komputer para pembaca lho.


Ansav+E Advance
ansav tuh program antivirus yang dikembangin orang lokal, jadi ansav bagus banget buat ngapus virus lokal sampe akar akarnya, ansav juga nyediain pluggins terpisah yang ngebantu ngembaliin file ama setting windwos yang rusak ama virus.ansav punya tingakt heuristic tinggi yang segera memberi tahu klo ada ancaman ato file mencurigakan.


AVG antivirus
nah klo ini semua orang pasti tau.Program ini memiliki fasilitas lengkap, misalnya e-mail sacanning,boot scanning,update virus definiton,
piluhanya sih biasa ada 3
complete test,removaable test,ama quick test
AVG TIDAK memakan banyak resources komputer.


Bit Defender 2009(gw pake ini bro)
nah klo yang ini bener bener tahan sama spyware,malware, antivirus ini selalu update tiap waktu yang lu pengenin, tekniknya dengan cara pendektsian semua file yang bakal di launch.
jadi misalnya Internet explorer mau koneksi internet, ada pilihan ijiin ato jangan ijinin, jadi bener bener protektif bgt. antivirus ini bebanya minimum banget deh.seranga phising juga dapat ditahan.
selain itu antivirusnya dapat memonitor tingkat kerja yang dialamin oleh CPU.
mereka juga punya fasilitas GamerMode TM buat para gamer yang mo main tapi tetep pake antivirus yang protektif


CA Antivirus

Antivirus ini standar deh.
tapi udah cukup buat ngejaga komputer lu lu pada. Virus virus simpel ato terkenal gampang banget kedeteksi ama antivirus yang 1 ini.


F secure
software ini dengan teknologi multiple engine.F-secure kuat buat virus,spyware,phising, ama spam, scanya juga cepet antivirus ini,
software ini dilengkapin registri starup,nyaring email,nyaring instan mesage


G-Data antivirus 2009
antivirus ini mungkin pada kurang kedenger di telinga orang awam,
penggunananya gampang banget, udah gitu kekuatanya sama seperti bit defender sama kaspersky digabungin, otomatis dobel resources ato tambah berat jadi ini termasuk antivirus yang lambat, tapi kuat, dan kapasitas scan yang gede.


Kaspersky antivirus 2009
klo pake antivirus yang ini main game online, browsing,donlod donlodan gak usah pake taku takut lagi deh, analisanys empurna banget, teknologi ngelawan virus baru ampe yang gak dikenal sekalipun, database antivirus ini update terus tiap jam.


LavaSoft Personal FireWall
nah klo software yang satu ini gampang disetting sama operasinya yang mudah.
kekuranganya adalah proteksi spyware jadi gampang kena hack, sama penjagaan content.


McAfee
McAfee adalah antivurs yang dilengkapi dengan yang namanya script stopper, untuk mencegah virus mengkopi dirinya dan kadang menghabiskan resources komputer,ada juga worm stopper yang ngejagain komputer kita.
antiviurs ini lumayan kuat buat ngejaga virus virus manca negara


Meta defender

klo kata gw ini yang bikin gak punya selera visual.
soalnya activtas scanningnya lewat CMD dan gak ada hiasnaya warna wanrnya jadi simpel banget, Antivirus ini alltime virus scanning lho, sama bisa buat quick heal aplikasi, ini antivurs all time scanning yang paling cepet


NOD32
ini adalah antivurs terbaik dalam keamanan, dari serangan dari internet trojan spyware dan virus lokal, maupun mancanegara.
kelebihanya
-proactive detection
-Extremly light system footprint
-fastest scanning


Norman Antivirus

Norman adalah antivurs manca negara, yang kemampuanya untuk mendeteksi virus lokal sangat sempurna, tak lepas dari mesin scanner khusus yaitu sandbox.
masalahnya adalah kelemhanya yaitu memakan resources yang sangat besar memakan memori dan jugaprosesor sehingga responya yang lambat.


Norton Antivirus

kemmapuanya sangat canggih norton antivirus ini, dari virus mancanegara ampe lokal, penjagaanya juga ketat.kelemhanya adalah antivirus ini suka salah deteksi ke file sistem Windows, kelebihanya adalah friendly user jadi gampang digunakan. norton juga selalu tampil menarik sehingga gak bosen buat dipake


OutPost Pro 2009

ini sangat proaktif terhadap hackers,spyware,trojans,botnets,keyloggers, pencurian ID, dan ancaman internet borne.antivurs ini ngebantu scan secara realtime. kelebihanya dalah melindungi data yang tidak boleh diambil secara illegal dan menjaga identitas yang pelru dirahasiain.


Panda antivirus.

nah klo yang 1 ini penginsatalanya paling gampang, karena pilihanya yang minim. klo kegunanya tidak beda jauh dengan yang lainya

PC Media
Antivirus yang ini 1 1 nya yang punya formula canggih untuk ngelawan virus virus yang nybar luas di indonesia secara akurat 100%tuntas
antivirus ini gak perlu diintal tinggal dijalanin aplikasinya, jadi dengan kata lain dia gak bisa ngebackup data komputer yang kebuang sama gak bisa ngeheal aplikasi

SMADAV
Smadav dibuat dengan tujuan untuk membersihkan dan melindungi komputer Anda dari virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia.. Kalau Anda sering berinternet atau sering meng-install program-program baru, Anda tetap sangat disarankan untuk menggabungkan Smadav dengan Antivirus Impor (misalnya yang gratis adalah Avira, AVG, atau Avast, dan yang berbayar adalah Kasperksy, Norton, atau NOD32). Smadav bisa bekerjasama dengan hampir semua antivirus impor sehingga komputer Anda benar-benar terlindungi dari infeksi virus lokal maupun virus asing (global). Saat ini Smadav 2010 sudah mengenali sebagian besar virus lokal yang menyebarluas di Indonesia. Inilah alasan-alasan kenapa menggunakan Smadav :

* Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection
* Teknologi Smad-Behavior
* Teknologi Smad-Lock
* Scanner pintar (Intelligence)
* Cleaner Dokumen Terinfeksi
* Pembersihan & perbaikan (1500 value) Registry
* Update terbaru di setiap Revisi
* Senjata Manual sangat mudah digunakan
* Gratis
* Portable dan support OS Windows 2000/XP/Vista/7

Membuat Ekstensi File Rahasia

Ini adalah trik untuk membuat ekstensi baru tiap aplikasi. Pengantar saja bagi temen2 yang masih awam, ekstensi itu kata/huruf yang ditulis setelah ttemen2 titik untuk menunjukkan jenis aplikasi, contohnya .doc dan .rtf untuk Microsoft Word, .xls untuk Mic. Excel. Saya diberitahu trik ini oleh temen ku seorganisasi dakwah kampus ITS. Dia anak Elektro, ternyata kata2 .doc bisa saya ganti .ndora dan sebagainya sesuka kita. Ini saya coba share-kan temen2.

Fungsi/Keuntungan Membuat Ekstensi Sendiri

Kata temenku (maaf bahasanya polos, ni bisa di edit), merubah ekstensi bias membersihkan file virus, rata-rata adalah sebuah virus men-deteksi ekstensi sebuah file, misalkan ekstensi .Doc yang merupakan ekstensi Microsoft Word, .txt ekstensi file teks oleh Notepad. Untuk yang belum mengetahui ekstensi bias buka Windows Explore, kemudian pada menu diatas,.

Tool - Folder Options.. - View

- kemudian hilangkan ttemen2 centang pada Hide Extensions for know File Type Setelah itu klik Apply - OK sekarang coba temen2 lihat pada File komputer yang temen2 miliki, maka akan terlihat "namaFileTemen2.extensi" jika file tersebut adalah file microsoft word biasanya seperti ini : namaFileTemen2.doc atau namaFileTemen2.rtf atau namaFileTemen2.txt jika file dari Notepad, namaFileTemen2.mp3 (file mp3), silahkan temen2 perhatikan untuk File lainnya, jika sudah mengetahui tentang ekstensi,.

Tips and Trick

setelah mengetahui memnculkan ekstensi pada file,. sebagai contoh sekarang coba temen2 sediakan file microsoft word temen2,. misalkan temen2 memiliki file SkripsiSaya.doc ganti ekstensi nama File tersebut, caranya klik Kanan pada File -Rename - ganti dengan nama SkripsiSaya.rahasia maka file temen2 aman dari serangan virus yang menyerang file ber-ekstensi .doc simpel kan ? untuk lebih amannya silahkan temen2 buat nama ekstensi yang tidak diketahui teman teman temen2 misal namaFile.rahasiague jika pada waktu rename muncul seperti gambar berikut :



silahkan klik Yes

setelah temen2 ganti dengan ekstensi temen2 sendiri,. lha ko ga bisa dibuka dengan microsoft word ? santai,untuk membukanya temen2 tinggal mengembalikan ke ekstensi semula yaitu .doc atau ekstensi lainnya (temen2 harus ingat ekstensi aslinya sebelum mengganti dengan ekstensi sendiri). atau temen2 bisa membuka file tersebut dengan tanpa me-rename/mengembalikan ke ekstensi aslinya, caranya ?

klik kanan pada SkripsiSaya.rahasia
kemudian pilih Open maka akan muncul gambar seperti berikut :



Pilih Select the program from a list - klik OK



pilih ikon Microsoft Word

untuk membuka file yang aslinya file microsoft word beri ttemen2 centang pada always use the selected program to open this kind of file maka setiap temen2 membuka/doble klik pada SemuafileTemen2.rahasia akan otomatis membuka dengan Microsoft Word tanpa harus repot-repot melakukan klik kanan dan open with. jadi temen2 langsung membuka seperti temen2 membuka file .Doc

Tips :

jika temen2 mengganti ekstensi beberapa file dengan ekstensi temen2 sendiri,. usahakan ekstensi rahasia temen2 beda beda (dikelompokkan),. misal :

untuk semua file dengan ekstensi .doc temen2 ganti dengan .rahasia
untuk semua file dengan ekstensi .rtf temen2 ganti dengan .ndorae
untuk semua file dengan ekstensi .txt temen2 ganti dengan .sate

Demikian sedikit ilmunya, tetapi bagaimanapun juga, tidak ada sistem yang memiliki keamanan 100% kecuali sistem yang dibuat oleh Allah SWT.

Jazakallah khairan katsir.

Sebagai contoh saya merubah ekstensi pada Artikel saya yang satunya, itu ekstensinya namanya .ndora dibuka open with Mic. Word.

Search:

PlaylistRingtones Create a Playlist at ndorae

.......^........ >....................<' V '>....................<
**==´¯`·­»:!!:((ndor@)):!!:«­·´¯`·==**